ASHINO KOICHI +plus
彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ
国際結婚
2010/03/10
Wed. 03:43
フランスでは、相性の良い食品の組み合わせを「マリアージュ」(結婚)と呼ぶらしい。
「クリームチーズを塗って、ワインといただくと美味しゅうございますわよ」
と、クラッシュしたオリーブの実が生地に入ったパンをいただいた。
ちょうどその前の日に、なめ味噌を(また別の方に)いただいていたので、
クリームチーズと一緒にパンに塗って、サンドウィチをつくったら美味しそうだな、と。
脇役は、トマト、レタス、アーリーレッド、パストラミ、ブラックオリーブ。
で、結論。
ものすごく合う。

クリームチーズとなめ味噌。
あまり人に教えたくないぐらい合います。
もうこれだけでぐんぐんいけます。
「クリームチーズを塗って、ワインといただくと美味しゅうございますわよ」
と、クラッシュしたオリーブの実が生地に入ったパンをいただいた。
ちょうどその前の日に、なめ味噌を(また別の方に)いただいていたので、
クリームチーズと一緒にパンに塗って、サンドウィチをつくったら美味しそうだな、と。
脇役は、トマト、レタス、アーリーレッド、パストラミ、ブラックオリーブ。
で、結論。
ものすごく合う。

クリームチーズとなめ味噌。
あまり人に教えたくないぐらい合います。
もうこれだけでぐんぐんいけます。
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