ASHINO KOICHI +plus
彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ
匂いの夜気
2018/10/06
Sat. 01:01
夜気に混じって、キンモクセイの良い匂いがし始めたなあと思っていたのも束の間、すぐに遠い匂いになってしまった。

頭の中で温めていた独自のバルサミコソースを実際につくってみた。
秋鮭と秋野菜きのこのグリルに合わせようと思って、久しぶりに(5年ぶりくらい)Panasonic"Bistro"のオーブン機能を使用したのだが、水分が飛ばずにきちんと内側に残っていて、ああこんなにも美味しく焼けるものなんだなあと再確認した次第。
レンジとしてだけでなく、オーブンもちゃんと使ってあげようと思った。
[edit]
| h o m e |