fc2ブログ

ASHINO KOICHI +plus

彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ

味のぬかるみ 

2014/07/24
Thu. 01:59



ソースやケチャップ、マヨネーズなどの混合調味料をほとんど使わないので、たまに必要になって買ったりすると、その一回のみ使っただけで、残りはずっと冷蔵庫のこやしになっていたりする。
それでふと思い出して、それらを使ってもいいような料理を作るのだが、このような機会は次にいつ訪れるかわからない、できるだけたくさん使ってあげなければという義務感から、人間らしさを失った行為に走ってしまうのだ。



IMGP0482.jpg



結果、食材のもつ繊細な味などはそれら泥濘に埋没し、それだけ啜っても、あるいは飲んでも同じなのではなかろうかという結論に至る。


[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

この記事に対するコメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

page top

2023-03