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ASHINO KOICHI +plus

彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ

Collitali 

2015/09/24
Thu. 02:20



イタリア留学を終えて帰国した後輩が、お土産として持ってきてくれたオリーブオイルとバルサミコ酢が今日底をついた。
オリーブオイルにはバジルの香りが、バルサミコ酢にはイチジクの香りがついていて、これがまた良かった。
スプレータイプなので酸化しにくく、この絶妙の香りを最後まで保ってくれた。

グリルした夏野菜とポークに、仕上げとして両方をスプレーして食べたときの出会いが忘れられなくて、何度も何度も食卓に登場した。
特に、オイルwithバジルは焼いたトマトに、バルサミコwithフィグはポークに衝撃的に合った。



R0022325_20150924022450190.jpg



調べてみると、オイルもバルサミコも様々な香りのものがあるようだ。全部試してみたいのだが、国内では手に入らないところが高嶺の花的存在で、これがまた心をくすぐる。いつか制覇しようとは思う。


 

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この記事に対するコメント

こっそりとさし上げたものが、こんなふうにブログに載るなんてー
実は僕もお揃いで、オイルwithトマトバジル、バルサミコwithミックスベリーを使ってます。笑

いちじく、、、いや、やっぱり全部買ってくればよかった。

George #- | URL | 2015/09/25 12:01 * edit *

Re: タイトルなし

どうもご馳走様でした。
たいへん美味しくいただきました。スプレータイプは酸化しにくい強みがあっていいね。
白身魚のグリルにもびっくりするほど合ったよ。

オイルwithトマトバジル、バルサミコwithミックスベリー、なんて魅力的な響きなんだ・・・。



こっそり書いているから大丈夫!笑

KOY #- | URL | 2015/09/26 04:54 * edit *

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