fc2ブログ

ASHINO KOICHI +plus

彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ

あま麹 

2016/02/03
Wed. 17:40



昨年5月に、昨年3月末賞味期限の「あま麹」というものを、あなたなら多少の賞味期限切れ大丈夫でしょ、という感じでいただき、それをずっと冷蔵庫に入れっぱなしにしていて、このままでは本当の賞味期限がきてしまうと思い、ついに使い始めました。
パッケージには、ヨーグルトやトーストにどうぞ、と書いてありますが、甘みが必要な火を通す料理に、砂糖やみりんの代用として使っています。
なかなかいい感じです。


DSC_0115.jpeg


最近、樹氷の写真が多いと思いますが、すべて父撮影です。なんか知らんけどガシガシ送ってくるので無断使用してやれという感じです。


 

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

この記事に対するコメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

page top

2023-06