ASHINO KOICHI +plus
彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ
理系豆腐
2019/07/22
Mon. 02:14
知人(英文科出身)が、彼(数理科学科出身)に麻婆豆腐を作ってあげたそうなのだが、豆腐を一丁、まるごとフライパンに投入し、フライ返しでざくざく適当に破壊して調理したら、彼はきちんと直方体に切れていない豆腐がどうにも納得がいかなかったらしく、それが原因で別れてしまったという話。
私もゴーヤチャンプルを作る時はこの彼女と同じ破壊派なので、むむむ、という感じです。

最近、麻婆豆腐を作ることが多いです。
麻婆豆腐はどちらかというと木綿派です。
[edit]
この記事に対するコメント
トラックバック
| h o m e |