ASHINO KOICHI +plus
彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ
黒七味
2009/04/05
Sun. 23:32
「黒七味」をいただきました。
唐辛子、山椒、白ごま、黒ごま、けしの実、麻の実、青のり。
香りは、山椒と青のりのツートップ。
味は、各々バランスよく。
何に使うか考えて、とりあえず、なめこと豆腐の味噌汁に。
合いますね。でも、入れ過ぎ注意です。
鰆の西京焼にも合うだろうな、とかなりの確信をもって言えますが、
それはちょっとめんどう。

最近、なんのためにごはんを食べているのかわからなくなってきた。
唐辛子、山椒、白ごま、黒ごま、けしの実、麻の実、青のり。
香りは、山椒と青のりのツートップ。
味は、各々バランスよく。
何に使うか考えて、とりあえず、なめこと豆腐の味噌汁に。
合いますね。でも、入れ過ぎ注意です。
鰆の西京焼にも合うだろうな、とかなりの確信をもって言えますが、
それはちょっとめんどう。

最近、なんのためにごはんを食べているのかわからなくなってきた。
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この記事に対するコメント
黒七味美味いっすよね。
じっくりと皮パリパリに焼いた鳥モモとかも最高です!
幸せの為に食べられたらいいなぁ・・・って思ってます
ろうへん #79D/WHSg | URL | 2009/04/06 08:38 * edit *
ろうへん くん
こんにちは。
ああ、モモ肉の脂身にものすごく合いそうだね。
幸せのために・・・ね。たまに来たかと思うといいこと言うね。
atelierkoy #79D/WHSg | URL | 2009/04/07 01:32 * edit *
食事は人とのコミュニケーションだと思います。一人だと詰まらないけど、家族や仲間と話しながら食べる食事は美味しいでしょう?
1604 #79D/WHSg | URL | 2009/04/18 09:21 * edit *
1604さま
こんにちは。
だから最近美味しくないんだ・・・(泣)。
atelierkoy #79D/WHSg | URL | 2009/04/19 01:17 * edit *
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