ASHINO KOICHI +plus
彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ
皿の上のパリジェンヌ
2009/10/28
Wed. 01:01
最近、月に一度は食べないと禁断症状が出るカレーがあります。
ジャガイモのポタージュの上に、
季節の野菜(最近はナス)の炊き込みライス。
揚げた季節の野菜(最近はゴボウ)。
それに、じっくり煮込んだカレーをかけていただくという、
冬のシャンゼリゼを闊歩するパリジェンヌのような
きわめて派手な装いのカレーですが、
フレンチカレーマニアの私は、
この味と食感の組み合わせの虜となっているのです。

週一で、近くのカフェでいただくランチもまた楽しみのひとつ。
いつも美味しいものをごちそうさまです。
ジャガイモのポタージュの上に、
季節の野菜(最近はナス)の炊き込みライス。
揚げた季節の野菜(最近はゴボウ)。
それに、じっくり煮込んだカレーをかけていただくという、
冬のシャンゼリゼを闊歩するパリジェンヌのような
きわめて派手な装いのカレーですが、
フレンチカレーマニアの私は、
この味と食感の組み合わせの虜となっているのです。

週一で、近くのカフェでいただくランチもまた楽しみのひとつ。
いつも美味しいものをごちそうさまです。
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