ASHINO KOICHI +plus
彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ
えもいわれぬこうばしさ
2010/06/12
Sat. 11:22
この世のものとも思えぬブロッコリーの天ぷらを食べた。
もちろん美味しいという意味でです。
なんなんだろ、あの超絶的香ばしさは。
素材そのものの味もそうだけど、
揚げ方にもかなりのテクニックがあるんだろうね、きっと。
塩もなかなかだったし。
たぶん、たぶんですよ、
一度、さっと素揚げしてから、
もう一度薄く衣をつけて揚げたらこんな感じになるかなぁなんて。
そんなことないか。それは逆の道か。
でも美味しかったなぁ。
お店の名前が言えなくてごめんなさい。
六本木とだけ。

訊かれても言いませんよ。ふふ。
[edit]
この記事に対するコメント
へぇ!美味しそう。初めて聞きました。
でもアイスクリーム天ぷらがあるくらいだから、ブロッコリー天ぷらがあっても変じゃないですね~
1604 #79D/WHSg | URL | 2010/06/13 15:32 * edit *
どうも。
ブロッコリーの天ぷらってけっこう一般的なんじゃない?
食べたことない?
格別だったよー。
atelierkoy #79D/WHSg | URL | 2010/06/14 01:28 * edit *
トラックバック
| h o m e |