fc2ブログ

ASHINO KOICHI +plus

彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ

ツメタイモノでゴワゴワ 

2010/07/28
Wed. 00:40


お昼どきに、うな重の差し入れをいただき(ごちそうさまでした)
昨日が土用の丑の日であったことを知った私ですこんにちは。
こういう食に絡んだマーケティング的風習の定着ってすごいですよね。

いつものことでしょ、と言われるかもしれませんが、
最近の主食は、もっぱらツメタイモノです。
朝、帰宅後、夕食後、就寝前はデフォルトで、
オプションとして、一緒に食べる人次第で昼食後がつきます。
最近はセブンイレブンの「白くま」がやみつき。
練乳をちゅうちゅうしていた子ども時代を思い出します。
(なんか、3、4年前にも練乳ネタを書いた気がします・・・)
「チョコモナカジャンボ」も健在です。
ちゃんとした大人なんだから、「ハーゲンダッツ」とか食べてください。
と、この間、ちゃんとした大人の女性に言われたので、
はーい。と言っておきました。
食べますよ。そういうプレミアム系も。たまに。

R0013996.jpg

そんなこんなで、脇腹と顎の下のゴワゴワ感が気になる夏の宵です。

[edit]

CM: 4
TB: 0

page top

この記事に対するコメント

かき氷

こんばんは。私もアッツイ中、かき氷(青りんご練乳かけ)を3~4年振りに食べました。こんなに、こーんなに、美味しいとは思わず、生まれて良かったとさえ感じた今日一日でした(笑) しかも安くて美味い! 夏は楽しくてオイシイですね(^O^)/

光 #bBmFigmc | URL | 2010/07/28 02:46 * edit *

「しろくまくん」大好きです!!ちなみに“バー派”です。

全然関係ないですけど、
つい最近まで「ひつまぶし」のことを「ひまつぶし」と思ってました。
それを知った時は衝撃でした。

M.ロス子 #- | URL | 2010/07/28 16:10 * edit *

Re: かき氷

光さま
こんにちは。
青りんご練乳って食べたことないです。美味しそうですね。
抹茶練乳といちご練乳が好きでした。

KOY #- | URL | 2010/07/29 02:27 * edit *

Re: タイトルなし

M.ロス子さま
こんにちは。「白くま」ってバーもあるんですか!知らなかった。
「ひまつぶし」ですかー。それはないなぁ(笑)。

KOY #- | URL | 2010/07/29 02:29 * edit *

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

page top

2023-03