fc2ブログ

ASHINO KOICHI +plus

彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ

ボルドーはチョコレートに包まれて。 

2011/01/24
Mon. 02:56


フランスの友人からワインが届いた。
ボトルを包むように、たっぷりのチョコレートが満たされていた。
なかなかしゃれたことをしてくれる・・・。

IMGP0796.jpg

今日も三食、白菜を食べました。
気のせいか、肌がすべすべです。
白菜の外側の葉の1枚は、大きめのフェイスタオルくらいのサイズでした。
(ハンドタオルじゃないですよ、フェイスタオルですよ)
厚みは薄めのテニスラケットくらい。
それ1枚で、スーパーで売っている、白菜1/4カットくらいの量がありました。
まだまだ葉は重なっています。

[edit]

CM: 2
TB: 0

page top

この記事に対するコメント

ワインとチョコ・・・おしゃれな送り方ですね!
私もお酒の中ではワインが大好きです。良くある組み合わせですが
チーズで頂きます。ブルーチーズがBESTです。
白菜は何のお料理ですか?
それにしても、お料理も出来てお掃除も出来て仕事・趣味もきちんと
あって、もう大丈夫ですね・・・・・・・・・・・・・

ひねくれミィー #- | URL | 2011/01/24 18:58 * edit *

Re: タイトルなし

ブルーチーズいいですね。
そういえば昔、冷蔵庫の奥に隠れていたゴーダチーズに白カビが生えたんですが、これは食べられる種類のものでしたか?納豆のようなニオイで糸ひいてましたけど。

白菜は、サラダ、鍋、スープ、蒸し物、思いつくまま作り続けています。

最後の「・・・」の長さが気になるのですが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。大丈夫じゃないです。
ぜんぜん大丈夫じゃないです。

KOY #- | URL | 2011/01/25 02:09 * edit *

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

page top

2023-03