ASHINO KOICHI +plus
彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ
ボルドーはチョコレートに包まれて。
2011/01/24
Mon. 02:56
フランスの友人からワインが届いた。
ボトルを包むように、たっぷりのチョコレートが満たされていた。
なかなかしゃれたことをしてくれる・・・。

今日も三食、白菜を食べました。
気のせいか、肌がすべすべです。
白菜の外側の葉の1枚は、大きめのフェイスタオルくらいのサイズでした。
(ハンドタオルじゃないですよ、フェイスタオルですよ)
厚みは薄めのテニスラケットくらい。
それ1枚で、スーパーで売っている、白菜1/4カットくらいの量がありました。
まだまだ葉は重なっています。
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この記事に対するコメント
ワインとチョコ・・・おしゃれな送り方ですね!
私もお酒の中ではワインが大好きです。良くある組み合わせですが
チーズで頂きます。ブルーチーズがBESTです。
白菜は何のお料理ですか?
それにしても、お料理も出来てお掃除も出来て仕事・趣味もきちんと
あって、もう大丈夫ですね・・・・・・・・・・・・・
ひねくれミィー #- | URL | 2011/01/24 18:58 * edit *
Re: タイトルなし
ブルーチーズいいですね。
そういえば昔、冷蔵庫の奥に隠れていたゴーダチーズに白カビが生えたんですが、これは食べられる種類のものでしたか?納豆のようなニオイで糸ひいてましたけど。
白菜は、サラダ、鍋、スープ、蒸し物、思いつくまま作り続けています。
最後の「・・・」の長さが気になるのですが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。大丈夫じゃないです。
ぜんぜん大丈夫じゃないです。
KOY #- | URL | 2011/01/25 02:09 * edit *
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