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ASHINO KOICHI +plus

彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ

桃の冷製パスタ 

2011/08/13
Sat. 00:35



お店で食べた「冷たい桃のスパゲッティーニ」が忘れられず、なんとかしてあの味を再現したいと思っていたのですが、なかなかコピるのは難しそうで二の足を踏んでいました。

雑誌にそれの作り方が紹介されている、と聴いたらもうすぐトライです。

生のミントが売り切れでホール・ドライを使ってしまいましたが、これはなかなかいい具合に再現できているのでは、と思います。
パスタも桃も皿もフォークもスプーンもきんきんに冷やしました。


R0016833.jpg


今度はちゃんと生のミントを使ってつくってみます。
もしかしたらこれを加えると更にいけるかも、というものを見つけたので、それで次回はアレンジ。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー以下追記


ずいぶん経ってからの追記なので誰も見ないと思いますが、一応、再度挑戦のものを。


IMGP3012.jpg



ミントはやっぱり生ですね。

レモン果汁だけのところにオレンジ果汁をほんのちょっと追加。
桃とトマトの乖離がやわらいだ気がする。
(乖離が「やわらぐ」って表現はありなのかよくわからないけれど)



[edit]

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この記事に対するコメント

これに、キャビアをトッピングしたいですね!

ろうへん #FXbBe/Mw | URL | 2011/08/22 12:24 * edit *

Re: タイトルなし

どうしたの、とつぜん。(笑)
キャビアのせると色が悪くなるよ。味も変なこくが出て、さっぱり感がなくなる。
モヒートに貴腐ワインを入れてしまう感じ?

KOY #- | URL | 2011/08/23 00:47 * edit *

Re: タイトルなし

追記

生ハムならとても合うと思う。

KOY #- | URL | 2011/08/23 00:48 * edit *

いえ、久方ぶりに覗いたので・・すみません。
にゃるほど・・・、なんとなく桃にキャビアのイメージがあったので。

生ハムか・・・、ですねぇ!

ろうへん #FXbBe/Mw | URL | 2011/08/23 08:41 * edit *

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