ASHINO KOICHI +plus
彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ
海と豚
2007/10/18
Thu. 20:18
「グロセル マラン オザルグ」という
ブルターニュ特産の粗塩をいただきました。
アオサ、ダルス、ヒバマタの3種の海藻が天日塩に混ぜられていて
濃い潮の香りがします。
最初は魚介料理ばかりに登場していましたが
実は豚肉と衝撃的に合うことがわかり
最近はもっぱら豚肉料理に活躍しています。
ブルターニュ特産の粗塩をいただきました。
アオサ、ダルス、ヒバマタの3種の海藻が天日塩に混ぜられていて
濃い潮の香りがします。
最初は魚介料理ばかりに登場していましたが
実は豚肉と衝撃的に合うことがわかり
最近はもっぱら豚肉料理に活躍しています。

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この記事に対するコメント
名前だけで美味しい料理が想像できますね!
さな吉 #79D/WHSg | URL | 2007/10/27 22:23 * edit *
さな吉さま
こんにちは。
フランスの風が食卓に吹き渡ります(笑)。
atelierkoy #79D/WHSg | URL | 2007/10/28 01:20 * edit *
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